본문 바로가기

일상들

추석에 기름진 음식에 질렸다면 생라면 매운맛!!

추석에 기름진 음식에 질렸다면 생라면 매운맛!!



추석에는 기름진 음식을 많이 먹게 되는데요.

아무리 맛있는 음식을 먹어도 

먹고싶은게 라면인데요.

이럴땐 풀무원에서 나온 튀기지 않은 생라면이 어떨까요?

매콤한 국물에 담백한 면발..



빨간색 포장지가 매운맛임을 말해주는

풀무원 생라면 매운맛 입니다.

그냥 생라면도 맛있고요.

매운맛도 좋습니다.(사실 라면은 다 좋아요)

중량이 95.9g으로 보통 120g인데 조금 작습니다.




조리법은 평범합니다.

물500ml에 끓인후 면,분말스프,건더기스프 넣고

4분30초 더 끓여주면 됩니다.




꺼내보면 좀 작은 듯한 면과

큼직한 스프 2종이 들어 있습니다.

면이 반지반질 윤이 나네요.




분발스프와 건더기 스프

건더기가 스프치고는 큼직 한거 같아요.




끓는 물에 면과 스프2종을 넣어 줍니다.




면과 스프 투하후 4분30초 후에 냄비를 꺼냈습니다.




한저가락 먹어보니 매콤하면서 담백하면이 좋습니다.

명절에 기름진 많이 드시고 난후

한끼정도는 매콤하게 생라면 매운맛 추천요~~